Восточная сказка

Жил-был Шах в своем Королевстве -
Королевстве Кривых зеркал.
Привели к нему как-то невесту -
Он их каждую ночь менял.

После каждой ночи любви,
Убивал он девушек милых.
Никого тот Шах не любил,
Был лишен он великой силы.

Когда Бог раздавал Любовь,
Шах был в очереди за страстью,
Потому холодна его кровь -
Обделен он этой «напастью».

И невесту ждала б та же участь,
Что и всех предыдущих дам,
Не владей она некой Силой,
О которой Шах не слыхал.

Он ей честно сказал: «Дорогая,
Ни о чем меня не проси.
Я такой, я вас убиваю,
Потому как нет Любви.

Не по нраву мне это слово,
И оно мешает жить.
Есть лишь страсть, она мне знакома -
Пью её и буду пить».

Улыбнулась в ответ невеста,
И подумала: «Бедный Шах…
Ты владеешь всем Королевством,
А сам нищ, как слепой монах…»

Поняла она, что бессилен
Сей владыка над ней самой,
Не владеет он её Силой
Лишь владеет своей страной.

«И ещё, учти, дорогая,
будешь ровно столько ты жить,
сколько я того пожелаю –
пока страсть твою буду пить».

Призадумалась тут невеста
И ответила Шаху: «Пей…
Мой источник неиссякаем,
Как глубокий, чистый ручей…»

Не поверил владыка невесте –
Не в ту ж очередь он стоял.
Когда Боги дары раздавали,
Он мошну свою проверял.

… До сих пор пьет ту страсть правитель,
и невеста ещё жива.
Жизнь – та Сила и наш учитель,
Нескончаема лишь она.

2007г.


Рецензии
Ой, Тамила, и у тебя арабику нашел!!! В виде страсти, которую пьют :)

спасибо, поучительная история :)

Илья Гров   30.08.2008 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.