Люди как дети

Люди, как дети..
       Закрывают глаза от испуга,
Им не видно,
       Не страшно,
Не странно..
       Им не горько от вкуса друг друга.

Они знают почти все на свете:
- Это пусто,
       а это темно.
- Это точки,
       а это пятно,
Иногда лишь стараясь ответить
       На прищуренный косо вопрос:
Кто вы, дети?
       И что вы хотите
Чтобы вечером не было слез?

Шепелявят в ответ слоги, буквы;
       Корчат умные мордочки, рожи..
Люди, люди.. На что мы похожи?
       Человеки, откроем - же веки!


Рецензии
“Мы просто стая
Замерзших под дверьми котят,
И мы не знаем
Как жить и что от нас хотят”

Абигейл Фиера   21.11.2008 12:42     Заявить о нарушении
Да, похоже)))

Ткалич Ольга   22.11.2008 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.