Расстались

Меня разбудил телефонный звонок.
На плите закипает чай.
На подушке записка, в ней пара строк:
«Я ушла. Навсегда. Прощай».

И я вышел на кухню, и чай налил,
Закурил и, пуская дым.
«Как хорошо, что с… ты»,-
Я для себя решил.

Пускай ты стройна и красива собой.
Того у тебя не отнять.
Ты стать могла бы гламурной «звездой»
И с модных обложек блистать.

Но внутренний мир – разговор пустой:
Когда, где и кто с кем спит,
И как подруг на тачке крутой
Вчера подвозил бандит.

Так что, милашка, меня извини -
Я просто не твой герой.
Но кто-то, наверное, будет им
И кто-то придёт за мной.

А я выйду на кухню, и чай допью,
Закурю и, пуская дым.
Довольный исходом, себе повторю:
«Хорошо, что с… ты».


Рецензии