в душе пустота

Снова с ночью пришла темнота,
Череда проспектов и город спящий...
Это и есть в душе пустота,
Когда видишь лишь миг настоящий!

Когда день и ночь равны,
Когда спишь, потому что грустно,
Когда видишь странные сны,
А в конфетнице снова пусто!

Снова утро и мелкий дождь,
Облака застелили небо.
Ты встаёшь лениво, идёшь,
Ну а мысли летают где-то,

Где-то там высоко, во сне,
Видимо, ещё не проснулись...
А мелкие капли летят в вышине,
К волосам твоим прикоснулись...

Снова день и... просто день...
День как день - дела, учёба.
Снова НАДО больше, чем лень
И тебя это доводит до злобы.

Ну а люди куда-то бегут,
По пути таких же сбивая.
Так секунды они берегут,
Жизнь по пути убивая...

Снова вечер и ночь грядёт,
Покрывало со звёзд срывая.
День прошёл и всё пройдёт,
Пеленою судьбы застилая.

Так хотелось бы полежать
И не спать до утра как когда-то.
Думать, мечтать, вспоминать
И дождаться лучей первых света...

Только теперь внутри темнота,
Не мечты, а сон пленящий...
Это и есть в душе пустота,
Когда видишь лишь миг настоящий!
       
       23.01.08


Рецензии
Весьма интересные мысли и некоторые образы, но полная неоправданная чехарда с размером - просто ужас!

Молодцов Серж   06.02.2012 14:27     Заявить о нарушении