Остров

(в ответ Алексею Ш.)

Ты идёшь... Ты идёшь... И вокруг тишина,
И чисты небеса, и прекрасен рассвет,
Вечно зелены травы... Природа одна -
И приятен текстур её цвет...

Стены скал забирают в себя неба свод,
Волны вторят свою неразрывную песнь,
И времён незаметен изменчивый ход...
Ты идёшь, дышишь, смотришь - ты есть...

Горы взгляду откроют свою наготу,
Неизменно храня силы вечную власть,
Сложных паттернов мира открыв простоту,
Дав порогам сознаться упасть. -

И пороги падут, линз забрав кривизну,
Открывая себя, изменяя собой
Всю реальность - и море толкает волну
В мир изменчивый твой...

И узоров срастутся кривые края,
Раздробятся на тысячи камешков дни,
Время, стрелки сломав, убежит от тебя -
Вы - одно: Мир и Ты - вы одни...

Ты стоишь и, смотря в красок буйный комок,
Их фильтруешь, в мозгу собирая миры,
Пьёшь нектара Вселенной живительный сок -
Вновь участник игры...

Светит Солнце, потоками странных частиц
Позволяет тебе видеть Земли Чудес...
Солнце светит - и страхи склоняются ниц -
И Земли ощущаешь ты вес...

Ты идёшь - вновь идёшь, а вокруг тишина -
И лишь шорох травы, и лишь звуки шагов -
Ты летишь в Поднебесье, средь этого сна -
И извечен Природы покров...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Вадим! А Вы романтик! Есть стихи(из прочитанных), которые я, честно говорю, не очень поняла! А вообще, мне понравилось Ваше творчество! С уважением!

Наталья Челышева   30.06.2012 01:40     Заявить о нарушении