Художник

Я была полотном, не помятым и белым.
Отгоняла тоску и скуку терпела.
Тратила дни на высоком мольберте.
Ожидала славы, готовилась к смерти.
И безумный художник зашёл в мастерскую.
Вдохновился, узрев, как я сильно тоскую.
И стал создавать из меня картину:
Свой шедевр. Свою рабыню.
Безумец! Палитру смешал наугад.
Жестоко смеясь, краски брал все подряд.
Беспощадно ваял на высоком мольберте.
Ты думал бумага, так значит всё стерпит??!
…По белым ушам малиновым словом…
…На белые губы поцелуем лиловым…
Ультрамарином погладил волосы…
На коже оставил лимонные полосы…
…И по душе, белой, чистой
Прошёлся краской болотно-землистой!
..Посмотрел. Улыбнулся. И бросил творенье.
Кисти собрал. Ушло вдохновенье.

…Заляпано сердце высоким искусством.
Ненужные, чёрные мои чувства…
..А ты хохочи веселее и злей!
Куда я теперь? Под стекло и в музей!


Рецензии