Не пой мне...

       - Что за окном ? Апреля кутерьма ,
       И эти листья - множатся без счёта ,
       А в октябре их жечь - сизифова работа !
       Кто выдумал листву был точно без ума...
       Не пой мне , соловей . Твои я трели
       Давно не понимаю ни шиша,
       Кыш , мелкий ! ... Стой ! Твердят , что есть душа ,
       Что , мол , она заходит на неделе ,
       Чего-то просит , пробует судить ,
       О чём-то плачет , что-то отвечает ...
       Неужто ?... Не пущу : ещё её кормить ,
       Стелить постель , варенье ставить к чаю .

       Блажен кто верует , а я не верю в чох ,
       Примета века - отрицание приметы ...
       Какие всё-таки дурацкие куплеты
       Нёс мелкопузый про незримое плечо ,
       Кто его видел ? Где свидетели , отчёт ?
       Где на добро приказ и разнарядка ?
       Уверовать - не сытно и не сладко ,
       Ещё додумаюсь , что есть котлы и чёрт ...

       К обеду час ... Тебе чего  , рогатый ?
       Копыта вытри - здесь сандаловый паркет ,
       Читай плакат , ... да , по-пу-лиз-му - нет ,
       А это популизм - кормление зарплатой ...
       Ты не за тем ?? А что ? Заказ на душу ?
       А я при чём ? Я с нею не знаком ,
       (Хотя твердил о ней пернатый ком )...
       Я занят ! За-нят ! Брысь , помойся в душе ,
       Воняешь ... Слава скрепке - убежал ...
       " Ду-ша " , скажи кому , не оберёшься смеха ,
       Но чем он так пленительно шуршал ?
       Неужто ?? Эх , зазря обидел человека ,
       Как говорится "...не дано предугадать... " ,
       Но что-то говорит мне - будет вскоре
       Опять он здесь , тогда и объегорим
       Хвостатого , ... век доли не видать !
       


Рецензии
Кишма кишат, и множаться, в стране день ото дня,
К кормушке приближённые чинуши.
Грабастая, и хвастаясь, считая и кляня,
Забыв навек про совесть, честь и душу
Сергей, стихотворение очень понравилось, спасибо :)

Юрий Борщ   12.09.2008 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.