Реквием по грехам

Я как в лихорадке – в безудержной схватке.
Учила повадки! Такие порядки.
Скандалы мутила. Животная сила!
Плевала и била. Лизала, любила.
Синими пятнами по рукам.
Пою реквием по грехам.
Засосами жгучими в щёки и шею.
И шёпот – нельзя! И криком – не смею!
Всё было! Было!
Но в воду смыло…
В квартирах когда-то…на лавочках с кем-то…
Со стоном, и без него, зачем-то…
С ласками дикими,
С ласками робкими.
С клубничными сливками,
С винными пробками.
Табачным дымом…
Под проливным ливнем!
Чужими губами всё тело помечено.
Фотоплёнка засвечена.
Обычное вечное. Сладкое млечное…
Теперь только реквием.
Некому! Некем!
А было…так много! Так сладко и липко!
Ошибки, грехи. Грехи и ошибки.
Приятное, ватное, многократное.
Возьмите обратно. Меня обратно!
Но прошлое – пошлое,
Совсем не хорошее!
Любовь – на крошку,
Влеченья – горошина!
Хотели, хотят, и будут хотеть!
Ах, мне ли, желанной, реквием петь?
Хотите? Берите. Бездушные твари.
Я тоже тварь! Каждой твари по паре.
…Пою реквием, бедняжка-калека,
По низшей потребности человека!


Рецензии