Вальс-весна

Вальс-весна
Лишь вчера был апрель,
А сегодня нас радует май.
И моё уж неюное сердце заныло…
Захотелось, как раньше, весной задышать
И вдохнуть свежий майский денёк, что есть силы.

 Люди вышли из «нор»,
И старушки на лавках сидят,
Детвора во дворе их тревожит, наверно,
Воробьи во всю глотку на ветках трещат,
Воробьихи клюют их в загривок, неверных.

Я жалею теперь,
Что рассталась с тобой невзначай,
Уповая на юность, сей жизни начало,
Что за нежным апрелем всегда будет май,
И счастливых часов ещё будет немало…

Я не верю совсем
В поднебесный заоблачный мир,
Трудно думать, что всякая жизнь бесконечна…
Но, Бог мой, как безумно, безудержно жаль,
Что проходит весна! Я хочу, чтоб она длилась Вечно…

       13.05.08


Рецензии