Письмо детям от имени Нины
Что ни работа, то аврал.
Отец ваш в Братске в кабинете
Кричит: «Здоровье подорвал».
А я с утра до ночи «в поле»,
Жизнь кочевая мне к лицу.
Мой Александр повез оттоле
Бутылки молока отцу.
Моей мамуле и Володе,
То бишь, мужчине моему,
Что б отдыхал на огороде
С пользой здоровью своему.
А он совсем меня запутал,
Два выходных испортил зря,
В три дня освоил он компьютер,
Семь пядей, что ни говоря.
Вокруг меня «бичи», «бурилы»
С душою «хлещут стеклорез».
Да, ладно, пьют, лишь бы бурили,
И времени у нас «в обрез».
Все реже ездит в понедельник
Земляк ваш, Игорь, друг его,
Да нет, сейчас он не бездельник,
Дождался дела своего.
Привет от Ольги вам, девчонки,
Она все бредит Шумаком,
Ведь надо ж, «вьелося в печенку»,
На днях встречаю – с рюкзаком.
В той луже, Юля, что писала
Алешу плаванью учи.
Ответь мне, Женя, заказала
Для наркоманов , ты, ключи?
Да, и у нас в подъезде двери
Железные сейчас стоят.
Затеять пьянку бы в «квартере»,
Ключей не хватит для ребят.
Привет от Толика и Вити,
Ну, Александр – само собой,
Шум, гам, галдеж и «тити мити»,
И пожеланья в разнобой.
Пора кончать. Пошла «халтура».
Про день победы, что писать?
Мы сняли фильм с час режиссура
Нужна ему, что б показать.
Концерт о «Молодости Братска»
Снимала я, сын выступал
На сцене, песни, танцы, пляски,
Все выше всяческих похвал.
Отец привозит мать на дачу,
А самому домой спешить,
Квартиру сторожить в придачу.
Ну, что ж давайте дальше жить.
Братск июнь 2002 г.
Свидетельство о публикации №108052503264