Лежу на койке, на спине

Лежу на койке, на спине.
Профилакторий в Тулуне.
Тулун дает угля стране,
Кругом шахтеры.

Лишь мы, топографы не в счет,
Они нам денежки на счет,
Что б мы им сделали расчет,
Углы, заборы.

Нам утром раненько вставать,
И поздно вечером в кровать,
И нам, конечно, наплевать
На разговоры.

Чужой мы топчем огород,
Честной ругается народ,
Но после все же подает
Нам помидоры.

Снимаем мы Сосновый бор
У частников и дом, и двор,
И из избы не носим сор,
Не «прокуроры».

Командировка истечет
И Лета вспять не потечет,
А за работу нам почет,
Иль наговоры.
Тулун 27 августа 2002 г.


Рецензии