Бреду один я ночью при луне

Бреду один я ночью при луне,
Все «просветленные», куда деваться мне?
Глушу коньяк графинами «по сто»,
Что б не заметил моей выпивки ни кто.

А утром снова я в ширенге: «Расчитайсь».
Начну работать, сам себе: «Не увлекайсь».
Совет дают мне, по течению не плыть.
Луна взойдет и на луну не надо выть.

А речка делает на лево поворот,
«На лево» не привык я лезу в брод.
Во след качают головой мне: «Ну и ну,
Бросаем круг, а то пойдешь ко дну».

Народ исходит в воплях на говно,
А я в ответ: «Я не тону, ложусь на дно».
Народ устал мне голосить давно,
А я твержу: «Я не тону» и, лег на дно.
Тулун 28 августа 2002 г.


Рецензии