Рабыня

Отпусти, не держи, это нервы.
Не зови, не вернешь, ты не первый.
Разорви, уничтожь эти нити,
Как тень от прошлогодних не плохих событий.

Посмотри на меня, мне же больно,
Руки стянуты тобой добровольно.
В кровь замотаны опять мои ноги,
Не идти на них одной как раньше по дороге.

Что ж ты бьешь по лицу, что тиранишь.
А потом поутру обнимаешь.
По больному поцелуями давишь,
Этим больше мое тело ты правишь.

Я уйду, я смогу, ты не смейся.
Что с тобой? Голова? Плед. Согрейся.
Ненавижу. Ты зло. Ты предатель.
Мой слепой, мой никто, воспитатель.

Снова ночь, снова пьян, снова звезды.
Кровь из ран, а из глаз эти слезы.
Я уйду. Я порву. Я сильнее.
Что с тобой? Иди спать же, скорее…

Я мечусь, я кричу, я рыдаю.
О тебе пою и тебя же ругаю.
Зелень вод, растопи мои мысли,
Они слишком на тебе зависли…

И уйти, да никак. Эти нити.
Не хватает и воли и прыти.
Помощи жду, но люди так слепы,
Мои попытки к счастливой - нелепы.


Рецензии