Дружба

Подруга прибежала к другу
И жалуется на свою судьбу:
«Дружище, хуже нет досуга,
Его я скоро прокляну!

Как может он моим быть другом,
Встречаясь с девушкой другой,
Ходить в кино, дарить ей розы
И провожать её домой?

Скажи, дружище, в чём причина?
Ну я ведь тоже ничего,
Ведь неплохая я дивчина,
Но с ним не вместе, всё равно…»

«Зачем ты так вот лихо?»
В окошке брезжила луна…
Он взор потупил тихо
И прошептал ей: «Это я?»


Рецензии