Мне захотелося грибков

Мне захотелося грибков
Из под берез, из под дубков
И, хоть ни мало мне годков,
Все же решился.
Залез к соседке в погребок,
Нашел в кромешной тьме лубок,
Горсть зачерпнул и на зубок,
Вот как напился.

Соседка Нюра ничего не знала,
Поехала на рынок торговать.
Я в это время вылез из подвала,
А прошлу ночь пришлось там ночевать.

Я шел цепляясь за углы,
Не знаю кто, а помогли,
Наверно, долго стерегли,
С колом… Так больно.
И я с тех пор почти не пью,
Ни то, что б очень не люблю,
Пока довольно.

А тетя Нюра, так переживала.
Как мне ее утешить, как сказать?
И, я иду к ней выпить для начала.
Чем закусить, не знает? Подсказать.
И я решаю, выпью, как бывало.
Опять на закусь эти… Так сказать.
Тулун 19 сентября 2002 г.


Рецензии