Моя надежда
Утонет в море, унесется с ветром,
Любви и счастья маячок погас,
А глупые слова давно уж стали пеплом…
Теперь нас в мире, нет, уже не двое:
Теперь есть ты, и есть на свете я,
И я не половинка твоей жизни,
Я не звезда, не ангел, не твоя…
Но я живу, дышу, упрямо верю,
Что радость вновь смогу я обрести,
И если не тебе, тогда - другому,
Смогу в подарок нежность принести…
Ему она нужнее и понятней!
Ему со мною необъятным покажется весь мир!
Вселенная вокруг! Все будет излучать сиянье!
Ему не станет даже расстоянье преградою…
Любовных мук он вовсе не доставит мне,
Подарит только счастье и заботу,
Он будет вечно думать обо мне,
Ко мне душою рваться, а не на свободу…
Ведь сердцем жить – одна услада,
И многого ему не надо, чтоб быть со мной,
Чтоб быть на воле, чтоб быть счастливым,
А, в неволе я видеть не хочу любовь…
Она волнует многим кровь, но счастье
Принесет тому лишь, кто может и умеет ждать,
Поддерживать тепло сердец, и верить,
И ничего от Бога не скрывать!
Чтоб радость обрести нам без колец,
Не надо даже мчаться под венец…
Ты будь со мною рядом, но, на воле,
Быть может это выход, наконец…
Любовь живет везде, живет повсюду,
И сомневаться больше я не буду,
Я просто время дам тебе еще,
Чтоб ты подумал обо мне, и все решил.
Свидетельство о публикации №108052503053