Смешливая девчонка

В городишке небольшом
Жила веселая девчонка
И не грустила ни о чём,
Была похожа на ребёнка.

Весенним утром просыпалась
С лучами первыми зари
И места счастью было мало
В не знавшей горечи груди

«И отчего ей веселится?» -
Не понимали отчего-то,
«Смешливая девчонка», -
Может думал кто-то.

И не догадывался никто,
Какая мука в ней томилась,
Как в первый раз она влюбилась,
Как глупо поступил с ней он.

Сильной волей, твёрдым сердцем
Она прошла все муки ада,
И душа открыла дверцу,
Сердце наполнилось отрадой.

Она ушла в другую местность,
В другую жизнь, оставив боль.
Нашла призвание, известность,
Только любви не подпускала ни одной.

Однажды встретила мальчишку,
Не подпустила, как всегда.
Смазливый на лицо парнишка…
Таким был тот… Но это ерунда…

Прошла она не оглянулась,
А он сражен был наповал,
Душа вверх дном перевернулась,
Увидел он судьбы оскал.

Он перестал и есть, и пить.
И тёмными ночами
Пытался девочку забыть
С зелеными глазами.

Однажды в полной темноте
Увидел он: туман играет,
Девчонка прижимается к стене:
Её бандиты обижают.

Вскипела кровь, и шум в ушах
Накрыл все звуки сразу.
Он подбежал, ударил в пах,
Но вдруг заточки верный взмах…
И всё померкло разом.

Очнулся он уже в палате,
И увидал её изгиб,
Девчонка в беленьком халате
Рыдала и шептала: «Я думала: ты погиб»

Он плач успокоил и обнял её:
«Главное, с тобой всё хорошо»
Конец 2007 – январь 2008


Рецензии