Рецепт счастья

Дорог я много обошла
И много видела людей,
Вопросов много задала,
Но некому помочь в беде моей.

Хочу услышать я ответ
На самое простое:
Скажите, счастье есть иль нет?
А если есть, кто даст рецепт,
И где найти такое?

В своих мечтаниях безбрежных
Я слышала дум много…
Одни – от поцелуев нежных,
От пылких фраз, любви, надежды
Вздыхают томно у порога.

Возможно, я бы согласилась с этим,
Но только как, скажите мне, понять,
Что каждый новый день, не дергаясь от сплетен,
В объятьях новых продолжать искать? …

Другим же подавай богатства
И славы, денег, жизни без границ…
Но, если же подумать честно,
То в чем отличье их от перелетных птиц? …

А есть еще такие индивиды,
Которым же не нужно ничего,
А тьма лишь и смертельные мотивы
Ласкают и лелеят их чело…

Я так запуталась в сомненьях
И не пойму я ничего.
Сколько людей, столько и мнений,
Но есть ли верный из всего? …

Однажды мне старый провидец
С тенью улыбки сказал:
 «У каждого разные цели,
У каждого разный накал.

Для каждого счастье – игрушка,
Ей надо умело играть.
Но счастье – не погремушка,
Не стоит ей просто махать.

И, если же будет трудно,
Доверься себе в судьбе,
А счастье искать не нужно.
Счастье – оно в тебе»
01-15.12.07


Рецензии
Все живут ожиданием
Чуда, удачи,
А, в общем-то,-
Счастья.
Для кого это -
Деньги, машины и дачи,
А кому это -
Просто людское участье...

Светлого Вам, Евгения, вдохновения на Жизнь и творчество в ней, удач и земных радостей от каждого нового дня, а, в общем-то,СЧАСТЬЯ!!!

Виктор Кузьмич Лисенков   30.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое за теплые слова!
и Вам творческих успехов и бесконечного счастья!!

Евгения Гетьман   30.08.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.