Хиромант

Он даром был великим наделен:
Читал он линии в ладонях
И видел всё, как ясным днём,
В душе людской что происходит.

Он многим говорил, что будет,
Ведь не составило б труда
Взглянуть, сказать, что жизнь присудит
И вновь идти к своим делам.

Он много знал историй,
Но некому открыться.
Он лишь глядел в ладони,
Не вглядываясь в лица.

Однажды он увидел Смерть
И поднял пораженно глаза…
Он увидел её, Неземную Любовь,
И влюбился, как можно и как нельзя.

Он хотел уберечь, он хотел защитить,
Сам не понимая, что творит.
Он любил, понимал, что им вместе не быть,
Но он знал: впереди – коса Смерти стоит…

И поздно ночью, когда опала листва,
Раздался тревожный звонок…
Он трубку поднял, его сразила молва,
Как будто спустивший курок.

Возникло желание рвать и метать,
Новость пронзила его всего.
Он хотел убежать, он хотел закричать,
Но страстно шептал лишь: «За что?»…

…В компании друзей она была в машине
И ехала куда-то, покоряясь судьбе…
Авто вдруг занесло на скоростном изгибе…
Вокруг лишь темнота… спастись не смог никто…
Ноябрь 2007


Рецензии
интересны идея и смысл! Удачи!

Сергей Дедяев   25.05.2008 20:07     Заявить о нарушении