Метро

Он ехал в вагоне шумном,
Уткнувшись глазами в книгу,
Мальчишка почти, несмышлёныш.
Беспечно все мысли откинул.

И вдруг, будто ветер майский
в душный вагон влетел.
Её он раньше не видел,
Но поднял глаза...Обомлел.

Его не могла не заметить,
Она улыбнулась ему.
"Ну же. Иди. Познакомься!"-
Сердце кричало глупцу.

Но он стоял отрешённый,
Не в силах ничто предпринять.
Хотел подойти познакомиться,
Но делать ли первый шаг?

А поезд всё мчался далее,
Сменяли друг друга станции.
Машинист пробурчал: "Театральная",
И выпорхнула девушка-грация...

Двери захлопнулись яростно,
и грусть охватила его...
Увы, к нам порой безжалостны
Разноцветные ветки метро...
30.04.08

Продолжение следует...


Рецензии
Как грустно - обычно такие истории не имеют продолжения. Мне почему-то очень понравилось четверостишье:
А поезд всё мчался далее,
Сменяли друг друга станции.
Машинист пробурчал: "Театральная",
И выпорхнула девушка-грация...

Коля Яковин   09.06.2010 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.