35. Ветер с востока спутал все карты...

****** (№ 35)

Ветер с востока спутал все карты –
Только что падали капли с берёз,
Грезило небо о солнечном марте,
Как в одночасье ударил мороз.

Даже сугробы присели от страха –
Заледенели и стали синей.
Снежные вихри рассыпались прахом –
Ветер с востока тянул всё сильней.

В мире страданий мечта одинока –
Краткая оттепель долгой зимы.
Злая действительность – ветер с востока
Тащит людей во владения тьмы.

Люди ломаются, люди безвольны…
Оледенения страшный оскал
Судьбы сминает, но ветру не больно,
Он разрушения двигает вал.

Нет оправдания нашим порокам!
Солнце укутала облака шаль.
Дует упрямый ветер с востока.
Ветер с востока – это февраль…

28.01.2002


Рецензии