24. Новый год

НОВЫЙ ГОД (№ 24)

Люблю еловый терпкий запах,
Когда квартира им полна,
Когда январь незримо спрятан
В мохнатой хвое декабря.

Люблю таинственные сборы,
Что в тихом шорохе газет
И разных дел внезапный ворох,
Важней каких на свете нет…

Всё это праздником зовётся.
Вдыхаю года синий дым.
Сейчас во тьме звезда зажжётся
Чудесным маяком моим.

Чем сердца объяснить порывы? –
Ответить тут не суждено!
Ведь волшебство необъяснимо…
На то оно и волшебство!

21.11.2001


Рецензии