23. Опять ко мне вернулась боль...

****** (№ 23)

Опять ко мне вернулась боль,
Хотя и не было утраты.
Не в силах врать, отверг я роль,
И весь в предчувствии расплаты.

А за окном сгорает год
В тиши закатов и восходов.
Разбить легко осенний лёд –
Но вновь своё возьмёт природа.

Всегда с судьбою труден спор,
И всё ж весною лёд растает.
Гремит торжественный мажор,
И горе тем, кто не внимает!

…Спокойна и прозрачна высь –
В ней скрыта тайна мирозданья.
Мне кажется, я понял смысл
Аккордов времени звучанья…

18.11.2001


Рецензии