Актрисе

склонность к творческому плутанью
отрицательно сказывается на работоспособности
он тебя завораживает не так ли
назначая на роль путаны
не носительница профпригодности
не любительница атаки
выдерживаешь долгую паузу
отвратительна в гриме речь
разгадываешь его не сразу
в психологическом триллере
постепенно обнаруживаются несуразности
отклонения от обыденных отношений
какая разница с кем он из праздности
лезут в чужую жизнь а в годину лишений
подобные действия увеличивают опасность
лишиться разума не слишком ли жирно
для тебя которой надо творчески работать
в конце концов дорога к выходу из тупика
видится за ширмой
перегораживающей бедную комнату
если долго смотреть в одну точку
но вот уж одолевает зевота
и лень закончить строчку
подтверждая теорию вытеснения
напрасно ждать искреннего объяснения
поздно высыхает река
лес давно без движения
на природе печать растления
поздно строить предположения
и искать возможность сближения
когда чуть обозначились контуры
его безбожного мышления

27 апреля 1999


Рецензии