Случай в детской
однажды предоставилась возможность,
и ты был рад, и как бы ни при чем,
на всякий случай. Соблюдая осторожность
во всем, как правило, я не искала встречи,
но в этот миг мне нравилось,
что наши вместе плечи,
мне нравилось, что жизнь — опалена
и есть предлог, и не моя вина
(мне долго счастье чуждо было,
но ни одна не дрогнула струна),
увы! — мгновенно все, что мило:
разъединили нас. Толпой
окружена, играла я с другими,
усталая, разбитая тоской,
намереньями, в общем-то благими,
пред натиском сомнений устоять
в тебе, полить завядший фикус...
Мы слишком разные, чтобы понять,
совместно, человеческую дикость,
которой можно противостоять,
плечом к плечу, а также — всем напастям.
Но, дети, мы так сильно верим в счастье
халявное, которое нам дать
судьба задумала без нашего участья.
20 марта 1999
Свидетельство о публикации №108052502807