Повторения

опять обострение фобий
в иллюзиях пребыванье
усиленный поиск подобий
прерывистое дыханье
срыв и смятенье пожара
огнетушитель украден
общество может пожалует
за синяки и ссадины
за ножевые раненья
так просто их получить
опять повышенье давленья
радиационные лучи
глаз и зависимость горя
переходит в витальность
когда ничто даже море
не обретет гениальность
лекаря или знахаря
заботливого попечителя
в поле трудятся пахари
слушают дети учителя
жизнь избегает сомнения
и тянется к простоте
весною цветут растения
в лазоревой высоте
любовь неприкаянной птицей
или змеей домовитой
кто нынче мне не приснится
в гнездышке наспех свитом
кого не смогу без боли
вспомнить порою цветущей
потому что я с Севера что ли
иль печаль беловежской пущи
так повлияла сказочно
я сегодня разбила вазочку
в приступе дикого страха
и живу в предвкушении краха

23 февраля 1999


Рецензии