Но еще не созданы романы

Но еще не созданы романы
И не закричали корабли,
В бухтах спят, в предутренних туманах
Чайки новой, призрачной земли.

Но еще не найдено то место,
Где б я мог спокойно доживать.
И еще не поздно оглядеться
И сначала можно все начать.

Нет еще седых волос и брови
Не ломает старческий прищур.
Пусто мне и ветер бродит в доме,
И легко, быть может, чересчур.


Рецензии