Мастер

***
Мой мир обрушен подлою рукой,
Я погибаю медленно и страшно.
Не можешь свет мне дать – так дай хотя б покой,
Избавь от пепла и трухи бумажной.

Я принял имя «мастер» как венец
От самой преданной и самой мной любимой.
Но, предвещая нам мучительный конец,
Сгущались тучи над Ершалаимом.

Своею плотью я кормил врагов,
Своею кровью утолял их жажду.
Я был готов терпеть, раз замысел таков.
Я не был скуп, но заплатил я дважды.

Мне ночью снится клейкий мерзкий спрут,
А днем я болен сердцем и душою.
Я сумасшедший – доктора не врут,
И я прошу: Марго, не будь со мною.

Ты видишь пепел? Это мой роман.
И это жизнь моя – взлетела прахом.
Чего же стоил этот вычурный обман,
Коль все перечеркнулось легким взмахом?

Прощай, Марго. Тебе не по пути.
Тебе лететь, а мне, как видно, падать.
Забудь меня скорей, и главное – прости,
Чуть позже ты поймешь, что так и надо.

Я заперт в мягких стенах на замок.
Я подружился с собственным безумьем.
И тихая мечта отягощает мозг –
Что ты вернешься, милая колдунья.

24 мая 2008
0:32


Рецензии