Слепой дождь

1.На мой Садом обрушилась гроза.
И вектором прозрачно-серебристым
Соединил материки и небеса –
Он, дождь, самоуверенный и чистый.
Босыми пятками прошлепал по крыльцу.
И птицею взлетел на крышу, птицам вторя,
Рекой соленой прокатился по лицу,
Возможно, потому что этот ветер – с моря.

Припев.
Ты рисуешь дождем витражи
Акварельно-пронзительной памяти.
Как ты слеп! И твой ливень слепой
Ослепителен, солнцем звеня.
Я шагаю по крыше души
Моего сумасшедшего города.
Для себя ты давно все решил.
Так реши что-нибудь за меня.

2.В потоке стольких ливней и дождей
Мы перерадовались и переболели.
И лживые кружили нас метели,
А град стучал предательски: «Не жди».
Но белыми крылами осеняя,
Нас бережно хранили и терзали,
Все наперед решая за тебя и за меня,
Слепые, но весенние дожди.

3. А тучи, спотыкаясь о хребты высоких гор,
Несутся наперегонки от ветра.
Им непонятен наш такой эзопов разговор
И отмеряет жизнь слова, дела и метры.
Твой дождь соединил материки и небеса,
Но ты в соседнем городе – как на другой планете.
Нас разделяют часовые пояса,
Обиды, люди и десятилетья.
Апрель, 2003г.


Рецензии
Хорошая песня. Мне понравилась. С уважением,

Галина Зеленкина   27.05.2008 16:45     Заявить о нарушении
Я рада, спасибо:-)

С уважением,

Ирина Узлякова   27.05.2008 17:54   Заявить о нарушении