Вагонные споры
В пустынном купе дама едет одна,
И как-то, по-детски, коряво, несмело,
Я ей предложил выпить кружку вина.
Она оказалась женой лейтенанта,
А я оказался немодный поэт,
Она проработала год гувернанткой,
А я налегке посетил Новый Свет.
Я ей предложил разливную мадеру,
И гроздь винограда, что дали друзья,
Она про свекровь рассказала - мегеру,
О том, как у них притиралась семья.
Я врал ей про сына, что ждет с нетерпеньем,
Я врал про жену - «мисс в каком-то году»,
Она восхищалась, с таким вдохновеньем,
Что сам я поверил, себе на беду.
Она смаковала с граненых стаканов,
С дубовым душком терпкий «женский коньяк».
А я, примостившись среди чемоданов,
Смотрел на нее, как последний дурак.
Я так позавидовал вдруг лейтенанту,
Иль это эффект от хмельного вина?
Наверно имеет он больше талантов,
Ведь едет к нему молодая жена.
Мы так проболтали до раннего света,
Ввалился в купе по утру проводник,
Он взял у меня гонорар за заварку,
Поправив протертый в углу воротник.
Я вынес ей сумки к родному вокзалу,
Обнял как знакомого с детства дружка,
Она, взяв за руку, тихонько сказала,
Мне было приятно, Сережа. Пока…
Свидетельство о публикации №108052502699
Как раз интересно, что в конце этой истории ничего не случилось -
как в песне Джона Леннона "Норвежзкое дерево".
Вобщем, я получила удовльствие.
С теплом и улыбкой - Лена
Елена Шишкина 08.11.2011 02:55 Заявить о нарушении
This Bird Has Flown? Я в шоке, что кто то еще помнит эту вещь!!!!Спасибо, за комплименты.
Сергей Блажко 09.11.2011 21:16 Заявить о нарушении
рассказанная в его обычном ироническом стиле.
Её все помнят, кто знает творчество Beatles
2) Я не писала Вам никаких комплиментов.
С улыбкой - Лена
Елена Шишкина 10.11.2011 04:50 Заявить о нарушении