Не смотрите в зеркало судьбы...
Лица там обманчивы и страшны,
Отраженья наши в нем рабы,
Наши тени— высоки и важны.
Не смотрите на свои черты,
На знакомые морщины, брови,
И в глаза, которые пусты,
И на губы красные от крови.
Не просите серебро стекла
Приоткрыть вам будущего вехи,
Знанье тайны дух сожжет до тла,
Да и тело болью изувечит.
И не бейте зеркало судьбы,
Не пускайте по ветру осколки,
Они в сердце попадут, увы,
Оттого, что смертной болью колки.
Свидетельство о публикации №108052502678