Куда ведешь ты нас судьба...
Своей змеиною походкой?
Удачу нашу, как раба,
Ты бьешь нещадно крепкой плеткой.
Зачем бросаешь на пути
Ты нам колючие преграды?
Мы сможем через все пройти,
Когда сулишь ты нам награды.
Зачем ступаем за тобой,
Мы— жалкое овечье стадо?
Зачем живем твоей игрой,
Ведь мы лишь пешки, мы— солдаты.
Ты приведешь назад домой,
Вернешь, измучив нас печалью,
И здесь обрящем мы покой,
И сбросим все свои медали…
Свидетельство о публикации №108052502671