Памяти В. ЦОЯ
Твой концерт, в Лужниках, последний...
Витя, видишь, свеча догорела...
В девяностом, я был лишь трёхлетним...
А ведь ты был для многих героем,
Гордо шёл, подняв подбородок,
Обещал: "Мы талант не зароем".
Не зарыл, сохранил для народа.
На тебя тяжкий груз возложили -
Быть учителем жизни, от рока.
Твоим творчеством только и жили,
Хотя ты не хотел быть пророком.
Ты хотел жить так, как живётся,
Был рок-бардом и кочегаром
И творил там, где придётся,
Ты был другом стихам и гитарам.
До сих пор не понятен феномен
Твоей славы в кругах молодёжи.
Ты был прост, тем талант твой огромен,
Пел про нас, тем ты нас и тревожишь.
Но не ставьте его выше Бога,
Цой не любит таких изречений.
Человеком был он и дорога
Прервала путь и нет здесь знамений.
Виктор Цой, я тебя не забуду,
Буду чтить твою гениальность,
Не продам и всегда помнить буду,
Как разрушил ты нашу банальность...
Свидетельство о публикации №108052502643
Татьяна Кузьмина 2 08.11.2008 20:40 Заявить о нарушении