Школе

Когда впервые открылись двери,
И мы вошли в светлой школы дом,
Мы в светлых классах за парты сели
И потянулись к знаниям прямиком.

День знаний для нас стал открытий днем –
Мы новый мир для себя открыли.
 Задачей стало – отыскать себя в нем.
И мы обо всем другом позабыли.

Все новым было для нас – класс, уроки,
И каждый день мы спешили в школу:
Усердно выписывать в прописи строки
Или читать «Живое слово».

Мы знания хотели получить,
Поэтому тянулись к ним как к свету.
Никто не мог предположить,
Что годы пролетят как лето.

День сменялся днем,
За годом новый год.
Этот мир нашим стал. В нем
Мы жили легко, без забот.

Пролетали незаметно
Класс за классом.
Изменились мы конечно,
Стали взрослыми.

И вот звенит звонок последний,
Мы покидаем светлой школы дом.
И в наши взрослые серые будни
Мы с теплотою будем вспоминать о нем.


Рецензии