Картина

Не ладится что-то... Картина
Не пишется, как ни берусь.
Гнетёт меня что-то... Причина?
В глазах моей девочки грусть...

Жемчужины две, два океана...
Нет искр задора былых.
Печали полны они... Странно.
И взгляд как-то ласково тих...

Но вечна краса неземная,
Незыблема, словно гранит,
И грусть лишь её оттеняет,
А томность щемяще пленит...

Ты вся божество, божий глас ты...
Чарующей силы не счесть...
Для сердца снаряд ты фугасный,
Сочту попаданье за честь.

Какая тут грусть... А была ли?
Томленье... Усталости крик...
Огромные глазки устали
И искры погасли на миг.

На миг... Для меня- бесконечность.
И замерло сердце с тоской...
Но, к счастью, печаль быстротечна,
Есть вечность красы колдовской.

И искорки снова мелькнули,
И сердце синхронно пошло,
Энергию словно вдохнули...
Прилив, вдохновенье, тепло...

И хоть не художник я, что-то
Мастерски руку ведёт,
А кисточка, словно по нотам,
Мазки аккуратно кладёт...


Рецензии
Миша, очень хорошо Вы тут передали переход от грусти к вдохновению. И вообще - стих как прилив энергии.
Вдохновения в творчестве! Вы сейчас слегка ленитесь, мне так кажется, еле нашла стих без моей рецензии. :)

Ирина Галкина   18.04.2011 00:01     Заявить о нарушении
Это раннее... Я иногда сам удивляюсь, как писал столько. Не знаю, что сейчас. А Вам я очень благодарен за постоянную поддержку!

Матифу   18.04.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.