Цыганка

Молодая, дай руку свою,
Я всю правду тебе открою,
И направлю на верный путь,
Ничего от тебя не скрою.

Вижу, принца ты ждёшь, краса.
Только замуж ты не спеши.
Ты ещё так юна, молода,
Погуляй ещё от души.

Вижу, ты не желаешь детей,
Не стремишься схватить это бремя.
Да и это в порядке вещей,
Ты права, ведь, всему своё время.

Что сказать той цыганке в ответ?
Я ушла, посчитав её фразы
За достойный вполне комплимент.
Ну, спасибо, цыганка Аза!

Принцы вовсе мне не нужны,
У меня есть любимый муж.
«Только замуж ты не спеши…»
Не спешу, я ведь замужем уж…

«Вижу, ты не желаешь детей…»
Мне хватает вполне одного…
Говорить ты о том не смей.
Не «увидела», что-ли, его?

Молодая, дай руку твою,
Я всю правду тебе открою…
Улыбаюсь я ей стою,
В ожидании новых историй.
2004


Рецензии