К кому приходит гном во сне?

К кому приходит гном во сне?
Конечно, к чудакам.
В зелено-розовом шарфе
К заштопанным чулкам,
С охапкой шариков цветных,
С собачкой на ремне,
в дырявых рваных башмаках
 с улыбкой на лице.
О черти что нагородит,
 доест вчерашний торт,
Он деда с бабкой рассмешит
И вытащит на корт,
Но только речь зайдет о нем,
Он ляжет тут же спать
В дырявых , рванных башмаках,
С собакой на кровать….

Вот двадцать лет уже как спит,
 я двадцать лет грущу…
-Куда ушел веселый гном?
Я вновь его пущу!
Чтоб колобродил и шалил,
Чтоб шторы посрывал,
Что б он из этих серых дней
устроил карнавал!...


Рецензии