Пора забыть, забыться, отдохнуть...

Пора забыть, забыться, отдохнуть.
Великий путь - не столь уж и великий.
И не всегда ведет он в ту страну,
Где нету рыл, одни святые лики.

Пора свернуть, найти причал, приют,
Другим оставить поиски, решенья.
Пусть уходящие моей тропой споют
Мне гимн прощания. И гимн прощенья.

Пусть ищут правду в чьей-то суете,
И не находят, продолжая поиск.
А у меня слова уже не те.
И кости ноют. Да и мысли ломит.

Свернуть... Найти... Пора, давно пора.
Но не умею, не обучен. Жалко.
И, как всегда, с пришествием утра,
Пойду вперед. Искать, решать и алкать.


Рецензии