Душа и Демон
В спальне на абиссинском ковре
Бездыханное тело. У ног
От таблеток пустой пузырек.
Эфемерна как сон, не дыша
Воспарила над телом душа.
И застыла, понять не сумев
Что ей делать, уже отлетев?
Вдруг в углу заклубился туман.
Зыбкий словно виденье, обман
Черный, жуткий в нем Демон возник
И к душе подступился он в миг.
Молвил Демон: "Пойдем же душа!
Провожу я тебя, не спеша.
В ад, конечно! Убийство есть грех.
И закон сей – единый для всех.
Там тебя заждались уж поди
Бесы, демоны и упыри!"
Перенес ее тотчас туда,
В пекло, где закипает смола.
"Мы тебя не устанем терзать!
Будешь в муках, крича умирать,
Но, увы, каждый раз воскресать.
Так по кругу опять и опять…
Бесконечно! Стеная, скорбя…
Ну, скажи – напугал я тебя?"
"Что мне страх, обещания зла?
Я свободна уж тем, что мертва."
Демон пристально в душу глядел
Видел страх, и мучений предел,
И… зажавший ту душу в тиски
Океан безысходной тоски.
"Ха! Я понял! Доволен вполне.
Самый страшный ТВОЙ АД - на Земле!
Ход открой же ей,старый смотритель,
В мир подлунный - страданий обитель..."
Та же ночь. Темный дом на холме.
В спальне на абиссинском ковре
Тело выгнулось в боли дугой,
В нем душа стала снова живой...
Свидетельство о публикации №108052502013
о потустороннем житье
не обольщайся ядом таблеток
это не по тебе.
Демоны тут ни при чём, дорогая,
справишься с ними сама,
так же плохой пример самурая,
будь выше всех как Луна!
Целую, Жорж
Георгий Щебетовский 01.08.2009 20:32 Заявить о нарушении