Осень
Приходит осень в теплый день.
По вечерам темнеет раньше,
Но холодней и звезды дальше.
Зеленый лист играет в прятки,
Он на деревьях, как заплатки.
Своей души считаю время,
И что-то больно бьет мне в темя...
И я пишу... Прошу! Читайте!
Еще одну причину дайте
Мне дальше жить, себя лелеять,
Осколки веры срочно клеить!
А гордых птиц здесь стаи реже...,
И мои мысли снова те же,
Но тише, если дальше Ты...
И я иду ловить мечты!!!
Упрямый дождь в окно стучится
Мне память загубить случится
Однажды, желтая листва,
Собрана в кучи, сожжена.
Есть на земле следы по парам.
И небо не имеет право
Давать им разные дороги!
В полях сгребают сена стоги...
А я лишь жду первого снега.
Осколок льда мне в сердце, -
Требуй! от солнца прежнего тепла!
За осенью придет зима.
И будет вьюга, будет стужа,
И ветер снег в спираль закружит.
Свою печаль боюсь и прячу.
Быть может зря... Быть может плачу...
15.09.2006г.
Свидетельство о публикации №108052501988