В этом тихом селении...
приход дождя
определяют по шуму
приближающегося к станции поезда.
Благо недалеко её расположение,
можно вырваться в город,
пройдя по асфальту версту,
ставшую здесь килОметром.
Но многие тут
не стремятся в суетность,
оправдываясь суммой дел,
не требующих отлагательства.
Коротая часы
за вызывающими сутулость грядками,
наседками с их пискливым приплодом;
коровами, свиноматками.
По вечерам театры теней
выстраивают лавочки,
с сидящими на них
длинными сплетнями.
Знание-сила,
поэтому сильные кажутся слабыми.
Поэтому, пройдя по улице,
не забудь сказать «здрасьте» тому,
кто говорил о тебе
вчера гадости.
Если молчание не признак немоты,
можно вызвать бурное негодование,
потому улыбайся,
хотя бы для своего оправдания,
в знак согласия
с глупыми мыслями
назойливого селянина.
Только природа
с её всеобъемлющей властью
над зрением, слухом, дыханием,
вызывает на откровения душу,
подверженную скитаниям и сомнениям,
и позволяет простить себя
за несмелость.
Скупые часы на сиесту
под тенью акации или яблони.
Любимый поэт,
заключенный в объятия времени
тугим переплётом-
это может быть счастьем,
возведённым собою же
в степень отчаянья.
Свидетельство о публикации №108052500175
Перефразируя любимого поэта (думаю, понятно о ком идет речь),
скажу: "Подруга, хорошея лицом, уезжай поскорей оттуда",
иначе все, что числилось в сердцах по части чуда,
будет с каждым взглядом, глотком, шагом тяжелее сберечь.
Весьма свободное стихотворение.
Борисов Игорь 22.01.2010 14:24 Заявить о нарушении
Рада что стихотворение пришлось тебе по душе!
Ирина Леонец 22.01.2010 00:23 Заявить о нарушении