Мы с тобой разбегающиеся галактики...

Мы с тобой разбегающиеся галактики,
наживую тянутся, рвутся нервы,
а наши сросшиеся воедино клетки
взрываются, как сверхновые звезды.

Вселенная – ресталище предрассудков,
слишком мала, беззащитна, негде укрыться.
Под ножом беспощадных, логичных поступков
звезда, умирая, продолжает светиться.

Крик – память прочерченной завтра границы.
Наживую тянутся струнами нервы.
Наскальными граффити пишут страницы
Книги судеб слепые старухи Мойры.

Мы с тобой разбегающиеся галактики,
таков постулат, придуманный Богом.
Твой свет, вне догмата рассудка и практики,
будет преследовать меня бесконечно долго.

Февраль, 1990


Рецензии