Ангел, злодей и добрые люди
Ангел нёс людям хлеба -
Три вагона, сараюшку,
И, ещё, для себя краюшку.
Поля засушило солнце -
Людей обрекло на голод,
Но небо внемло молитвам
И Ангел спешил на помощь.
Но вот на большой дороге
Его повстречал разбойник
Худой и покрытый пылью,
Он палку сжимал и ножик.
А ангел ему улыбнулся,
И дал ему в руки буханку,
Сказал на последок слово
И, было уже, собрался.
Злодей, проглотив буханку,
Ударил вдруг ангела палкой.
Пока же тот был в бессознаньи,
Разбойник весь хлеб приныкал.
Но мимо шли добрые люди
И ангела откочали,
Спросили, что с ним случилось,
А ангел полез за пояс...
И вынул на свет краюшку,
Что сам хотел съесть на вечер -
Людей животы заурчали,
Не знали они что делать.
А ангел ломал кусочки,
И всех накормил тем хлебом.
И люди запели песни
И затанцевали танцы.
Кричали они: спасибо!
А ангел махнул крылами,
И за облака умчался,
Что б дождик на землю вызвать.
Злодей разломал вагоны,
Разбил топором сараюшку,
Но вместо желанного хлеба
Нашёл лишь говно черепашье!
Свидетельство о публикации №108052501690