О. С. Дмитриева Можжевеловое

«Повесить на грудь
валериановый корень,
с неведомой мыслью
о чем-то поспорить…»
О. С. Дмитриева «Валериановый корень»

Повесить на грудь валериановый корень,
Листик ромашки повесить пониже,
Дыню повесить прямо на голень,
Что же повесить к попе поближе?

На стоптанном снеге знакомые ноги,
Нелепые лица, морозные губы.
Я вас раскусил, господа педагоги!
Не скальте, пожалуйста, белые зубы!

Помиловать взглядом чужую досаду,
Пойдя за арбузом, залезть в палисаду.
Идя по тропинке, поклясться отныне,
Не стоит привязывать к голени дыню!

Позорное место – скрыть не руками,
Держаться к окраинам лучше поближе.
И сыпать повсюду трухою – словами
Ведь листик ромашки повешен пониже.

Искать непокорных в багровый закат,
В подполье упасть вверх ногами.
Блистает во тьме только маленький зад,
И хлопаешь тихо ушами.

Платить всем дорогам единой ценою,
Узнать на сегодня тарифные планы,
Гаишник-ворона кружит надо мною,
В правах нарисует высокие баллы.


В студеную полночь рваться и плакать,
Замазать глазок на двери керосином,
Киянкой железной по лестнице звякать,
Чтоб ноты бетона звучали красиво!

Порочить кусты с надменной пощадой,
Забора, касаясь тонкой струёю,
Встречаться со зверем за тихой оградой,
Да лучше б я голым стоял под луною!
На чистых подушках уснули котята,
Стоптали перину, порвали матрац,
За это деянье скажу вам ребята,
Патолога радуют пусть, а не нас!

Повесить на грудь валериановый корень,
Лист-подорожник подвесить повыше,
В ломтик лимона завернута голень,
Мучает попа, она ведь поближе!

Узорные стекла глажу щекою,
Гладкая челюсть сегодня мне кстати,
Рамы ногой заодно я помою,
Выпал с окна, может быть хватит?

Сплю на распахнутом снежном просторе,
Окна мои давно уж закрыты,
Хватаю подол, не подол только горе,
Носик и уши навеки разбиты.


Вечером как-то, по-моему, летом,
На лавочке в парке спорили дети,
Одна из девиц отказалась дуплетом,
Как не люблю я истории эти!

Все не кончается, ты не надейся!
Глянь-ка на хрупкую нежную голень,
Долгая очень получится песня,
Если на грудь повесится корень!


Рецензии