Мы конечно не эстонцы

Латвийский вариант "Эстонцев" Серёжи Бая (с согласия автора)
http://www.youtube.com/watch?v=Fxjpaf7jJzg

Мы похожи на эстонцев;
Но, зовёмся латыши.
Нам завидуют японцы
И грызут карандаши.
Стали членами Европы,
Записали в НАТО нас.
А японцы – недотёпы,
Им в Европы не попасть.
М-м-м… Cik gudri latvie;­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­i!*

Оккупантов мы прогнали,
У них был большой изъян:
Языка они не знали,
И всегда ходили пьян.
Турки к нам теперь приедут
По-латышски говорить.
С ними мы в китайских кедах
Будем хлебный суп варить.
М-м-м… Cik gudri latvie;­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­i!.

Есть у нас труба большая,
Называется транзит.
В праздник песни нам мешает,
Потому что не дудит.
Нефти в ней теперь не стало
Только это пофиг нам.
Мы по ней гоняем сало
И с Боржоми пополам.
М-м-м… Cik gudri latvie;­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­i!

Мы отважные солдаты
Победили мы Ирак.
Так мы с Лениным когда-то
Навели в России страх.
В нашей силе нету тайны,
Враг с востока не пройдёт.
Наш пилот споёт им дайны
Из учебный самолёт.
М-м-м… Cik gudri latvie;­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­i!
М-м-м… Lai dzivo latvie;i!**

-------------------------------------
*Cik gudri latvie;­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­i![Цик гУдри лАтвиеши] - Как умны латыши!

**Lai dzivo latvie;­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­i! (Лай дзИво лАтвиеши)- Да здравствуют латыши!


Рецензии
Да-а-а...

Рутиня-Ира

Рута Юрис   31.01.2011 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.