Про Чечню... 1995г

Летят, не замечая годы,
Как новый век уже настал,
Казалось все сейчас спокойно,
Народ от крови так устал.
На нас ужасная напасть,
Чечня примкнула, «привязалась»,
В России снова беспредел,
И террористы наседают,
В правительстве хватает дел!
Им некогда с умом за это взяться,
Они вдруг сразу отдали приказ,
Послать туда войска, спецназ.
Нет мысли и о том,
Что гибнут парни молодые,
И не жалеют «Господа», тех матерей,
Чьё сердце горем переполнено, налито,
Все, отправляя на войну своих детей.
А что их ждет? Они еще мальчишки,
Ведь им по восемнадцать лет!
Не понимая, суть они дерутся,
Но «Не сдаваться!» будет их ответ.
Повсюду кровь, а с нею грязь,
Солдаты вовсе не сдаются,
Ведут упорную борьбу,
Идет уж снег, и танки на снегу.
Картина та же – кровь и вонь,
Еще добавился огонь,
На склоне гор вдруг танк взорвали,
Дымит, горит он до сих пор,
 Ребят отправили в дозор…
Идут, роняя автоматы,
Неужто впереди граната?
Не стоит думать, лишь бежать
Совета не кому давать…
Эх, были парни молодые,
А одного звали Сергей,
Теперь не сложная задача,
Предупредить о смерти матерей.
Детей родных уж заждались,
Но вовсе матери не знали,
Что сердце полное печали!
На кладбище цветы, и стонов крик,
В слезах седой отец старик.
Скорбь рока эта на всю жизнь,
С молитвой ставят в церкви свечку,
За пацанов, которые в Чечне,
И тех, что пали там навечно!


Рецензии
Да, эти парни оказались разменной монетой в обогатительных мероприятиях политиков. Думаю, что такое возможно только в России.
С уважением

A.Parshin   25.05.2008 16:16     Заявить о нарушении