Спор с самим собой

Во мне схлестнулись столь жестоко
Два, равных силою любви
И бьются, видно, до изздоха,
Часы бегут, проходят дни.
Один кричит: «Пиши, упрямец.
Поэт не может без пера».
Другой: «Взгляни же на румянец.
Ах, как прекрасна всё ж она».
Один: «Верни себя творенью,
Отдай всего себя стихам».
Другой: «Назло изнеможенью
Ей подари себя ты сам».
Так спорят год. А кто сильнее?
Выходит, прав и тот, и тот.
Лишь время спорить не умея,
Бежит вперёд, спешит вперёд.
Я лишь сейчас, взглянув пошире,
Узрев прошедших много дней,
Задумался об этом мире…
Отдам себя стихам и ей.


Рецензии