Чуть серебрятся намокшие ветки...

Чуть серебрятся намокшие ветки,
Старой дороги утоптана пыль,
Две шаловливые ёлки-соседки,
Сказкой на миг обратится вся быль!

Взор опускает, закат торопливо,
Вдоль горизонта виднеется лес,
Как же уютно сегодня – красиво!
В мире так много нежданных чудес!

 Ветер по полю задумчиво бродит,
Веет простором застывшая мгла,
Каждый шагает, не каждый находит,
Где та дорога? Куда увела?

Сколько советов в израненном сердце?
Счастье души – это сладостный дым,
Чуть приоткроет невзрачную дверцу,
Всё испарится и станет чужим.

Праздник приносит с собою подарки,
Пусть остается лишь завтрашним днем,
Света зари, где радужной арки,
С детством в обнимку гулять мы идем.


Рецензии