Распускается листик...

Распускается листик кувшинки,
Поцелуем звездной ночи,
Пух от тополя словно снежинки,
И ветер июльский ворчит.

Летним сном поворкует березка,
Приклонится нарядом к земле,
Лошадей вороных и повозку,
Тихо скроет в мраморной мгле.

Засияют на поле ромашки,
Звонко песня затянется ввысь,
След протяжный оставит вчерашний,
Ровной строчкой за ним продержись.

Утром речка журчала негромко,
Убегает по руслу вода,
По колье, по тропам, осколкам,
Забывая свои города.


Рецензии