С рассветной пылью...

С рассветной пылью, усталость грез,
Камин растопит щепотка слез.
На кухне светлой повеяло хлебом,
Увы, но раньше таким я не был.

Нарядность утра, искрит звезда,
 Ушедшим ветром пал сон моста.
Не зависть бродит, а тень ночи,
И дождик снегом зимы горчит.

Застыли стекла, шумит мороз,
Охапку елей домой принес,
Кедровым духом повеет высь,
За счастье мысли своей держись!

Идти к далекой стране чужой,
 Скользить, елозить мокрой травой,
Застывший берег шальной луны,
 Мне яркие снятся сегодня сны!

Прощенья просить, уйти не соврать,
Снова вернуться, познать благодать,
Не выдать себя, увидев других,
       Поставить последний обдуманный штрих.


Рецензии